12:31 21 февраля 2018Новости
2976

ФСБ раскрыла 45-миллионное хищение при проектировании новой сцены МДТ

News_detailed_pictureПроект новой сцены МДТ – Театра Европы© Архитектурная Мастерская Мамошина

Управление ФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявило о раскрытии хищения не менее 45 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проектирования новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы (МДТ).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ведется следствие, уже задержано несколько фигурантов дела.

По сведениям источника РИА Новости, знакомого с ходом следствия, похищенные деньги были потрачены на покупку автомобиля Mercedes-Benz Maybach и лизинг автомобилей Porsche и Lexus, а также на приобретение недвижимости.

Контракт на проектирование в декабре 2013 года заключили ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и НАО «Театрально-декорационные мастерские». Сумма контракта составляла 146 млн рублей, эти средства были выделены в рамках целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

По версии следствия, работы не были выполнены в полном объеме, а лица, «действующие от имени привлеченных к реализации контракта фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект"», похитили 45,5 млн рублей. В результате срыва проектирования, отметил источник, строительно-монтажные работы на новой сцене были приостановлены, заказчик был вынужден провести повторный конкурс на разработку и выпуск рабочей документации, а Министерство культуры — дважды оплатить одни и те же работы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238953
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234829