12:31 21 февраля 2018Новости
46

ФСБ раскрыла 45-миллионное хищение при проектировании новой сцены МДТ

News_detailed_pictureПроект новой сцены МДТ – Театра Европы© Архитектурная Мастерская Мамошина

Управление ФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявило о раскрытии хищения не менее 45 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проектирования новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы (МДТ).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ведется следствие, уже задержано несколько фигурантов дела.

По сведениям источника РИА Новости, знакомого с ходом следствия, похищенные деньги были потрачены на покупку автомобиля Mercedes-Benz Maybach и лизинг автомобилей Porsche и Lexus, а также на приобретение недвижимости.

Контракт на проектирование в декабре 2013 года заключили ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и НАО «Театрально-декорационные мастерские». Сумма контракта составляла 146 млн рублей, эти средства были выделены в рамках целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

По версии следствия, работы не были выполнены в полном объеме, а лица, «действующие от имени привлеченных к реализации контракта фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект"», похитили 45,5 млн рублей. В результате срыва проектирования, отметил источник, строительно-монтажные работы на новой сцене были приостановлены, заказчик был вынужден провести повторный конкурс на разработку и выпуск рабочей документации, а Министерство культуры — дважды оплатить одни и те же работы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322346
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327218