10:39 20 января 2014Новости
18

Открывается конкурс на реконструкцию Триумфальной площади

News_detailed_pictureПроект реконструкции Триумфальной площади, разработанный бюро Megabudka© Megabudka

Сегодня, 20 января, Москомархитектура начинает прием заявок для участия в конкурсе на архитектурно-градостроительную концепцию комплексной реконструкции Триумфальной площади в Москве.

«Официальной площадкой проведения конкурса станет сайт Архитектурного совета Москвы. На нем все желающие могут оставить заявку для участия в конкурсе и прислать свои предложения по реконструкции площади», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Москомархитектуры.

Конкурс, который продлится с 20 января по 1 марта, проводит департамент капитального ремонта города Москвы при поддержке Москомархитектуры, заказчик конкурса — ГКУ «Дирекция капитального ремонта».

На прошлой неделе в Москомархитектуре прошел круглый стол, на котором главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что пришло время для проведения открытого конкурса идей проекта реконструкции Триумфальной площади.

«Мы подошли к тому моменту, когда можем провести открытый конкурс среди широкого круга людей. В течение 2014 года мы планируем не только закончить проектирование, но и физически завершить реконструкцию площади», — сказал Кузнецов.

В своих работах участники конкурса должны будут учесть, в частности, особенности исторического развития и охранный статус территории площади. А также предусмотреть предложения по транспортной схеме, размещение объектов велоинфраструктуры, установку малых архитектурных форм, устройство парковочных карманов (при технической возможности) и размещение зеленых насаждений.

Кроме того, концепция должна учитывать интенсивность пешеходных потоков, обеспечение комфортного пребывания посетителей всех возрастов. И предусматривать использование энергосберегающих решений, технологий и материалов.

На сегодняшний день уже разработаны четыре концепции благоустройства Триумфальной площади. С ними можно ознакомиться на сайте Archi.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322347
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327219