14:43 15 февраля 2018Новости
3067

В России заблокирован сайт Навального

News_detailed_picture 

Сегодня, 15 февраля, на территории РФ перестал открыватся сайт оппозиционного политика Алексея Навального.

Как сообщает Republic, об отсутствии доступа к сайту пишут в соцсетях клиенты разных российских интернет-провайдеров.

8 февраля на сайте появилось расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о миллиардере Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и белорусской модели Анастасии Вашукевич, известной, как Настя Рыбка, основанное на фото- и видеоматериалах из ее инстаграмма.

По словам Навального, его сайт начал блокировать Роскомнадзор на основании иска Дерипаски. «Роскомнадзор приступил к блокировке navalny.com по требованию Дерипаски. Через некоторых провайдеров сайт еще открывается, но это временно», — цитирует Навального «Медуза».

9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски и через Роскомнадзор потребовал до 14 февраля удалить материалы расследования ФБК. Многие онлайн-СМИ сделали это, но Навальный требованию не подчинился и подал в суд на Роскомнадзор, отметив, что расследование основывалось на открытых источниках и «имело целью раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица правительства Российской Федерации».

P.S. «Роскомнадзор через единый реестр запрещенной информации обязал операторов связи ограничить доступ к страницам сайта navalny.com, который указан в решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края», — пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе Роскомнадзора.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239383
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235156