18:37 14 февраля 2018Новости
32

«Аэрофлот» разрешил перевозить музыкальные инструменты в салоне

News_detailed_picture© Asim Bharwani / Flickr

13 февраля на заседании попечительского совета Транссибирского арт-фестиваля вице-премьер Ольга Голодец согласовала с «Аэрофлотом» изменения его правил, допускающие перевозку музыкальных инструментов в качестве ручной клади.

Об этом сообщает пресс-служба Транссибирского арт-фестиваля.

9 февраля «Аэрофлот» объявил об ужесточении контроля провоза ручной клади: с 15 февраля предполагалось запретить перевозить в салоне самолета предметы размером больше, чем 55х40х20 см или 115 см в сумме параметров.

Это означало, что в багажном отсеке с экстремально низкими температурами без какой-либо гарантии сохранности пришлось бы перевозить такие музыкальные инструменты как скрипки, альты, саксофоны, фаготы, валторны, тромбоны, составляющие более 60% инструментального состава любого симфонического оркестра.

В перечне предметов-исключений, допускаемых к проносу в салон самолета, музыкальные инструменты не фигурируют. Музыкантам предлагалось покупать второе место в салоне для инструмента, что существенно затруднило бы перелеты российских и зарубежных артистов по стране и миру.

Художественный руководитель Транссибирского арт-фестиваля Вадим Репин от лица музыкальной общественности обратился к Ольге Голодец, подробно изложив проблему и ее возможные последствия.

После краткого телефонного совещания с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым в правила авиакомпании были оперативно внесены поправки и улучшения, заключающиеся в увеличении суммы измерений для музыкальных инструментов до 135 см, а для «ручной клади, превышающих 135 см по сумме трех измерений, допускается их размещение в салоне самолета <...> при условии направления запроса пассажиром в авиакомпанию не менее, чем за 36 часов до вылета».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317224
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323496