12:14 13 февраля 2018Новости
2362

Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит Гильермо дель Торо

News_detailed_picture© Jason LaVeris / FilmMagic

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо будет председателем жюри 75-го Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет с 29 августа по 8 сентября 2018 года.

Об этом сообщает Variety. «Быть председателем жюри в Венеции — огромная честь и ответственность, которые я принимаю с уважением и благодарностью», — прокомментировал свое назначение режиссер.

Художественный руководитель Венецианского кинофестиваль Альберто Барбера отметил, что Гильермо дель Торо «воплощает... страсть к кино, которое пробуждает эмоции, воздействует на людей и в то же время заставляет их задумываться».

Гильермо дель Торо впервые побывал на Венецианском кинофестивале в 1997 году, представив там свою первую англоязычную картину «Мутанты» (Mimic), в 2006 году он участвовал в работе жюри, присуждавшего приз Луиджи де Лаурентиса за лучший дебютный фильм.

В 2017 году фэнтезийная мелодрама Гильермо дель Торо «Форма воды» (The Shape Of Water) выиграла в Венеции главный приз — «Золотого льва». Также «Форма воды» номинирована на премию «Оскар» в 13 категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231032
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229123