11:51 12 февраля 2018Новости
2883

Умер Йохан Йоханнссон

News_detailed_picture© Timothée Lambrecq

9 февраля в Берлине в возрасте 48 лет умер исландский композитор Йохан Йоханнссон.

Об этом сообщает Pitchfork.

Йохан Йоханнссон родился в 1969 году в Рейкьявике, изучал иностранные языки и литературу в университете, в середине 1990-х играл на гитаре в инди-рок группах, в 1999 году стал одним из основателей организации Kitchen Motors, объединившей представителей разных музыкальных жанров.

В том же году Йохан Йоханнссон создал группу Apparat Organ Quartet, в 2002 году выпустил первый студийный альбом «Englabörn», на котором были записаны минималистские произведения для театральной постановки. Последний, десятый альбом Йохана Йоханнссона «Orphée» вышел на лейбле Deutsche Grammophon в 2016 году.

Широкую известность композитору принесла работа в кино. За музыку к фильму Джеймса Марша «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything, 2014) Йохан Йоханнссон получил премию «Золотой глобус» и был номинирован на премии «Оскар», BAFTA и «Грэмми». Номинациями на «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» были отмечены саундтреки к фильмам Дени Вильнева «Убийца» (Sicario, 2015) и «Прибытие» (Arrival, 2016).








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229370
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227918