12:35 8 февраля 2018Новости
2762

МВД расследует дело о мошенничестве при реконструкции БДТ

News_detailed_picture© БДТ имени Г.А. Товстоногова

Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области объявило, что расследует уголовное дела о мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции БДТ имени Г.А. Товстоногова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Установлено, что неизвестные лица в период времени с 2011 по 2016 года, выполняя работы в рамках государственных контрактов, предоставили подложные документы и недостоверные сведения об объемах выполненных работ на одном из культурных объектов Санкт-Петербурга. В результате указанные лица путем обмана сотрудников культурного учреждения, незаконно перечислили денежные средства в сумме более 1 млн рублей на расчетный счет коммерческой организации, причинив ущерб бюджету Российской Федерации в особо крупном размере», — сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении неустановленных лиц из числа подрядчиков по контрактам на проведение работ по реставрации здания БДТ, полиция принимает меры по установлению и задержанию подозреваемых.

По данным защиты, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ранее заключила с ЗАО «ТДМ» («Театрально-декорационные мастерские») и АО «Балтстрой» контракты на реставрацию здания БДТ.

Руководство театра отказалось принимать выполненные работы из-за несоответствия заявленным условиям и обратитилось в прокуратуру с просьбой проверить работу подрядчика при исполнении госконтракта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211596
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212059
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216274