12:35 8 февраля 2018Новости
19130

МВД расследует дело о мошенничестве при реконструкции БДТ

News_detailed_picture© БДТ имени Г.А. Товстоногова

Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области объявило, что расследует уголовное дела о мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции БДТ имени Г.А. Товстоногова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Установлено, что неизвестные лица в период времени с 2011 по 2016 года, выполняя работы в рамках государственных контрактов, предоставили подложные документы и недостоверные сведения об объемах выполненных работ на одном из культурных объектов Санкт-Петербурга. В результате указанные лица путем обмана сотрудников культурного учреждения, незаконно перечислили денежные средства в сумме более 1 млн рублей на расчетный счет коммерческой организации, причинив ущерб бюджету Российской Федерации в особо крупном размере», — сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении неустановленных лиц из числа подрядчиков по контрактам на проведение работ по реставрации здания БДТ, полиция принимает меры по установлению и задержанию подозреваемых.

По данным защиты, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ранее заключила с ЗАО «ТДМ» («Театрально-декорационные мастерские») и АО «Балтстрой» контракты на реставрацию здания БДТ.

Руководство театра отказалось принимать выполненные работы из-за несоответствия заявленным условиям и обратитилось в прокуратуру с просьбой проверить работу подрядчика при исполнении госконтракта.

Комментарии


Сегодня на сайте

АквариумColta Specials
Аквариум 

Москва как хорошеющий день ото дня аквариум в фотопроекте Валерия Нистратова

13 ноября 20187210