16:08 7 февраля 2018Новости
2697

ММКФ возрождает деловую программу

News_detailed_picture© Московский Международный кинофестиваль

В этом году на Московском Международном кинофестивале (ММКФ) снова появится деловая площадка Moscow Business Square, направленная на развитие международного сотрудничества в сфере совместного производства и дистрибуции кино.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на программного директора ММКФ Кирилла Разлогова.

«Такая деловая площадка раньше была на Московском кинофестивале, называлась Moscow Business Square, но потом по ряду причин от нее пришлось отказаться. Сейчас мы пытаемся ее возродить, — заявил Разлогов. — Она рассчитана не просто на зарубежных гостей фестиваля, а на деловых людей — это в первую очередь директора других фестивалей, прокатчики, которые отсматривают картины национального производства и, быть может, более широко — стран СНГ — на предмет включения их в фестивальные программы и приобретения».

Где именно будет организована площадка, пока не решено. «Есть два варианта, на разных фестивалях это решается по-разному. Один из них: берется гостиница, где живут деловые гости», — пояснил Разлогов.

Он также рассказал о реформировании «Российских программ» ММКФ, площадкой которых был Дом кино. «Отечественные картины будут показаны в рамках самого фестиваля в кинотеатре "Октябрь", мы планируем также показать их в московских кинотеатрах по договоренности с "Москино". Здесь еще много вопросов, например, будет ли соблюдаться принцип премьерности или, наоборот, будут показаны самые знаменитые картины», — сообщил программный директор.

Юбилейный, 40-й ММКФ состоится не летом, как раньше, а весной — с 19 по 26 апреля. Сроки проведения фестиваля пришлось изменить из-за Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, включая Москву.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211215
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211871
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215809