15:18 1 февраля 2018Новости
5496

Фильм-концерт «Гражданской обороны» выйдет во всероссийский прокат

News_detailed_picture© Beat Films

19 февраля исполнится 10 лет со дня смерти лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. В этот день фонд «Сияние» и компания Beat Films выпустят в прокат по всей России фильм-концерт «Сияние обрушится вниз».

В фильм вошли кадры видеосъемки последнего концерта «Гражданской обороны», который состоялся 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге. В конце 2017 года этот материал был перемонтирован в полноценный фильм-концерт с профессиональным звуком силами крупнейшей независимой московской киностудии «Космосфильм» и вдовы Егора Летова Натальи Чумаковой.

«Считаю, что концерт — это как пластинка. Он выстраивается как альбом, концептуально, как цельное произведение искусства», — писал Егор Летов в феврале 2005 года, отвечая на вопросы посетителей официального сайта «Гражданской обороны».

Показы фильма «Сияние обрушится вниз» пройдут в кинотеатрах Москвы, Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владивостока и еще двадцати городов России, а также в Минске. Полный список городов приводится на сайте grob-film.ru.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220557
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221329