15:18 1 февраля 2018Новости
5322

Фильм-концерт «Гражданской обороны» выйдет во всероссийский прокат

News_detailed_picture© Beat Films

19 февраля исполнится 10 лет со дня смерти лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. В этот день фонд «Сияние» и компания Beat Films выпустят в прокат по всей России фильм-концерт «Сияние обрушится вниз».

В фильм вошли кадры видеосъемки последнего концерта «Гражданской обороны», который состоялся 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге. В конце 2017 года этот материал был перемонтирован в полноценный фильм-концерт с профессиональным звуком силами крупнейшей независимой московской киностудии «Космосфильм» и вдовы Егора Летова Натальи Чумаковой.

«Считаю, что концерт — это как пластинка. Он выстраивается как альбом, концептуально, как цельное произведение искусства», — писал Егор Летов в феврале 2005 года, отвечая на вопросы посетителей официального сайта «Гражданской обороны».

Показы фильма «Сияние обрушится вниз» пройдут в кинотеатрах Москвы, Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владивостока и еще двадцати городов России, а также в Минске. Полный список городов приводится на сайте grob-film.ru.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212960