14:35 1 февраля 2018Новости
7503

Arzamas открыл онлайн-университет

News_detailed_picture© Онлайн-университет Arzamas

Сегодня, 1 февраля, начал работу образовательный проект «Онлайн-университет Arzamas», подготовленный профессором Оксфордского университета и МВШСЭН (Шанинки) Андреем Зориным и редакцией сайта Arzamas.

«Теперь мы предлагаем вам осваивать знания в последовательном и многоуровневом формате, — пишут создатели онлайн-университета на его сайте. — Тот, кто осилит предложенный объем, получит системные знания от экспертов по той или иной дисциплине».

Образование в онлайн-университете можно будет получить, прослушав суперкурсы, разделенные на самостоятельные модули лекций, снабженные сопроводительными материалами, такими как краткое видеовведение, галерея с изображениями, таблица главных событий и библиография.

У каждого модуля будет свой научный куратор, лекции будут читать ведущие специалисты в своей области — более 50 ученых из Оксфордского, Рурского и Колумбийского университетов, МГУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, РГГУ и других вузов.

Первый суперкурс «История русской культуры», научным руководителем которого стал Андрей Зорин, включает 7 модулей и 56 лекций длительностью около 30 минут. Академические партнеры курса — РАНХиГС и МВШСЭН.

По теме каждого из модулей можно сдать экзамен и написать эссе, которое будут проверять ученые. Авторы лучших эссе могут рассчитывать на один из нескольких призов: льготы на обучение в РАНХиГС и МВШСЭН, возможность написать научную работу под руководством одного из лекторов онлайн-университета, а также бесплатную годовую подписку на приложение «Радио Arzamas».

Правила онлайн-университета подробно изложены в специальном разделе на сайте проекта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240760
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236163