14:35 1 февраля 2018Новости
84

Arzamas открыл онлайн-университет

News_detailed_picture© Онлайн-университет Arzamas

Сегодня, 1 февраля, начал работу образовательный проект «Онлайн-университет Arzamas», подготовленный профессором Оксфордского университета и МВШСЭН (Шанинки) Андреем Зориным и редакцией сайта Arzamas.

«Теперь мы предлагаем вам осваивать знания в последовательном и многоуровневом формате, — пишут создатели онлайн-университета на его сайте. — Тот, кто осилит предложенный объем, получит системные знания от экспертов по той или иной дисциплине».

Образование в онлайн-университете можно будет получить, прослушав суперкурсы, разделенные на самостоятельные модули лекций, снабженные сопроводительными материалами, такими как краткое видеовведение, галерея с изображениями, таблица главных событий и библиография.

У каждого модуля будет свой научный куратор, лекции будут читать ведущие специалисты в своей области — более 50 ученых из Оксфордского, Рурского и Колумбийского университетов, МГУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, РГГУ и других вузов.

Первый суперкурс «История русской культуры», научным руководителем которого стал Андрей Зорин, включает 7 модулей и 56 лекций длительностью около 30 минут. Академические партнеры курса — РАНХиГС и МВШСЭН.

По теме каждого из модулей можно сдать экзамен и написать эссе, которое будут проверять ученые. Авторы лучших эссе могут рассчитывать на один из нескольких призов: льготы на обучение в РАНХиГС и МВШСЭН, возможность написать научную работу под руководством одного из лекторов онлайн-университета, а также бесплатную годовую подписку на приложение «Радио Arzamas».

Правила онлайн-университета подробно изложены в специальном разделе на сайте проекта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323061
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882