18:24 31 января 2018Новости
32

«Лаборатория современного зрителя» откроется в Москве

News_detailed_pictureСцена из оперы «Cantos»© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

С 5 по 9 февраля Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского проведет в Москве второй цикл «Лаборатории современного зрителя». Встречи и мастер-классы цикла будут посвящены современной академической музыке.

Как сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета, в работе «Лаборатории современного зрителя» примут участие композиторы Сергей Невский, Алексей Ретинский и Алексей Сюмак, произведения которых представит в Москве Теодор Курентзис с оркестром и хором MusicAeterna.

Откроется «Лаборатория» 5 февраля дискуссией «Что делает музыку современной» композитора Сергея Невского и музыкального критика Алексея Мунипова. В частности, они разберут партитуру произведения Сергея Невского «Cloud Ground», которое оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит 8 февраля в Большом зале Московской консерватории.

Впервые в России на концерте 8 февраля прозвучит произведение Алексея Ретинского «Марианские антифоны». Познакомиться с автором и особенностями партитуры можно будет 7 февраля на лекции Алексея Ретинского «Новая музыка — это не больно».

Третий композитор, произведение которого прозвучит на концерте в Большом зале консерватории, — Лучано Берио. О нем и его творческом методе расскажет на лекции 8 февраля «Музыка из музыки» композитор, доцент Петербургской консерватории Настасья Хрущева.

Также в рамках «Лаборатории» композитор Алексей Сюмак, чья опера «Cantos», написанная специально по заказу Пермского театра оперы и балета, номинирована в этом году на «Золотую маску», и хореограф Анна Гарафеева проведут 6 февраля мастер-класс «Между мирами».

Завершится цикл 9 февраля публичной беседой со всеми тремя композиторами, которые расскажут, как устроена их собственная творческая лаборатория и ответят на вопросы зрителей. Модератор встречи — Алексей Мунипов.

Все встречи февральского цикла «Лаборатории современного зрителя» будут проходить в пространстве Hyundai MotorStudio на Новом Арбата. Вход свободный по предварительной регистрации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317490
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323655