15:27 31 января 2018Новости
2760

В «Пионере» состоится лекция об Илье Кормильцеве

News_detailed_picture© «Пионер»

4 февраля в лектории Pioner Talks книжного магазина кинотеатра «Пионер» в Москве Александр Кушнир прочитает лекцию об Илье Кормильцеве.

В этот день исполнится 11 лет со дня смерти поэта, переводчика, издателя, философа, автора хитов групп «Наутилус Помпилиус», «Настя» и «Урфин Джюс». Александр Кушнир был много лет знаком с Кормильцевым, неоднократно брал у него интервью и сотрудничал по многочисленным проектам.

На лекции 4 февраля Кушнир расскажет о малоизвестных фактах, не вошедших в его книгу «Космос как воспоминание» — беллетризованную биографию Кормильцева, в которую вошли сотни редких снимков.

Своими воспоминаниями об Илье Кормильцеве также поделится его друг, бывший участник «Наутилуса», мультиинструменталист Олег Сакмаров. Вместе с молодым музыкантом Константином Савицким он исполнит неизданную композицию проекта «Чужие» на стихи Кормильцева.

После лекции с акустическим номером «Я хочу быть с тобой» выступит русско-американский проект Privet Earth! (Лос-Анджелес).

Начало лекции в 18:00, вход свободный по регистрации на сайте кинотеатра «Пионер».

5 февраля в «Пионере» пройдет концерт-передача «Рожденные в СССР», посвященный памяти Ильи Кормильцева. Начало прямого эфира в 22.00. Cвои версии песен на стихи Кормильцева представят группы Privet Earth!, Shoo, «Теория заговора», а также певица и композитор AMARIA.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240256
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235801