15:27 31 января 2018Новости
61

В «Пионере» состоится лекция об Илье Кормильцеве

News_detailed_picture© «Пионер»

4 февраля в лектории Pioner Talks книжного магазина кинотеатра «Пионер» в Москве Александр Кушнир прочитает лекцию об Илье Кормильцеве.

В этот день исполнится 11 лет со дня смерти поэта, переводчика, издателя, философа, автора хитов групп «Наутилус Помпилиус», «Настя» и «Урфин Джюс». Александр Кушнир был много лет знаком с Кормильцевым, неоднократно брал у него интервью и сотрудничал по многочисленным проектам.

На лекции 4 февраля Кушнир расскажет о малоизвестных фактах, не вошедших в его книгу «Космос как воспоминание» — беллетризованную биографию Кормильцева, в которую вошли сотни редких снимков.

Своими воспоминаниями об Илье Кормильцеве также поделится его друг, бывший участник «Наутилуса», мультиинструменталист Олег Сакмаров. Вместе с молодым музыкантом Константином Савицким он исполнит неизданную композицию проекта «Чужие» на стихи Кормильцева.

После лекции с акустическим номером «Я хочу быть с тобой» выступит русско-американский проект Privet Earth! (Лос-Анджелес).

Начало лекции в 18:00, вход свободный по регистрации на сайте кинотеатра «Пионер».

5 февраля в «Пионере» пройдет концерт-передача «Рожденные в СССР», посвященный памяти Ильи Кормильцева. Начало прямого эфира в 22.00. Cвои версии песен на стихи Кормильцева представят группы Privet Earth!, Shoo, «Теория заговора», а также певица и композитор AMARIA.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322110
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327016