11:33 31 января 2018Новости
3201

Пермский балет покажет в Кремле «Щелкунчика» с Натальей Осиповой

News_detailed_pictureНаталья Осипова и Никита Четвериков в балете «Ромео и Джульетта»© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

1 февраля в Государственном Кремлевском дворце состоится единственный показ спектакля «Щелкунчик» Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского. Главные роли исполнят Наталья Осипова и Никита Четвериков.

В прошлом прима-балерина Михайловского театра, Большого театра и Американского балетного театра, Наталья Осипова с этого театрального сезона стала примой в Перми, она также является прима-балериной в театре Ковент-Гарден.

Сегодня Осипова — одна из самых известных и титулованных русских балерин, лауреат «Золотой маски» и Benois de la danse и множества других танцевальных наград, специально для нее ставили спектакли лучшие хореографы мира.

В 2016 году Наталья Осипова по приглашению художественного руководителя пермского балета Алексея Мирошниченко выступила в «Ромео и Джульетте» в постановке Кеннета Макмиллана под управлением Теодора Курентзиса. На этом спектакле партнером Осиповой впервые стал лауреат конкурса «Большой балет» (2016) Никита Четвериков. «Щелкунчик» стал вторым спектаклем этого дуэта.

«"Щелкунчик" — моя первая работа в качестве примы Пермского театра, это наша первая совместная премьера, — говорит Наталья Осипова. — Вместе с хореографом Алексеем Мирошниченко мы постараемся создать необычный спектакль и передать всю глубину и трагичность потрясающей музыки Чайковского. Я уже давно не выступала в Москве, и очень жду встречи с московской публикой».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230341
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228651