15:40 30 января 2018Новости
3340

Путин считает необходимым ограничить влияние деструктивных сил в интернете

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 30 января, на встрече с доверенными лицами в Москве президент Владимир Путин заявил, что общество должно ограждать себя от воздействия деструктивных сил, распространяющих информацию в интернете.

«Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но с другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно, кто прячется. Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?», — цитирует Путина «Интерфакс».

При этом, подчеркнул президент, «общество, конечно, должно себя ограждать от каких-то деструктивных сил», и напомнил о действующих в российском сегменте интернета ограничениях, связанных с пропагандой суицида, педофилией и терроризмом.

Отметив, что подростки «сидят в интернете, смотрят, что в США происходило, а потом преступления у нас в школах совершаются, без всяких оснований, потому что насмотрелись», Путин сказал:

«Общество должно иметь право себя защищать, это не должно быть прерогативой какого-то министерства или ведомства, это должно проистекать из общественного сознания. Вот столкнулись мы с этими ужасными преступлениями в школе, нужно понять, откуда это взялось. <...> Эта самозащита должна произрастать изнутри общества».

«Со стороны общества должен быть контроль над подобными ограничениями, и это правильно, и нужно разработать систему этого контроля», — добавил президент.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230961
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229073