14:56 30 января 2018Новости
19

Первая российская выставка Юлиана Фаульхабера откроется в Москве

News_detailed_pictureЮлиан Фаульхабер. Спортзал (из проекта «LDPE»). 2005© Julian Faulhaber

С 31 января по 15 апреля Центр фотографии имени братьев Люмьер при поддержке Гёте-Института в Москве представит первую в России выставку немецкого фотографа Юлиана Фаульхабера.

В экспозиции «Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера» будут представлены работы из проекта «LDPE» (полиэтилен низкой плотности), над которым автор работал с 2003 года.

Фаульхабер снимал реально существующие общественные места Германии, Японии и США — заправки, торговые центры, кинозалы, автомобильные стоянки — на этапе, когда строительство уже завершено, но объект еще не сдан в эксплуатацию. «Завершенные и еще не использующиеся конструкции настолько совершенны, что кажутся сконструированными на компьютере», — отмечают организаторы выставки.

Юлиан Фаульхабер — лауреат и номинант многих премий в области фотографии, в том числе премий имени Рейнхарта Вольфа (2006) и Körber-Award (2007), Saar-Förderpreis für junge Kunst (2006), Real Photography Award (2006) и Deutsche Börse (2011).

Работы Фаульхабера публиковались в таких журналах, как Art Forum, The New York Times Magazine, Damn Magazine, Foam Magazine и Departure Magazine, вошли в книгу исследователя фотографии, Андреса Марио Зервигона «Photography and Germany» (2017), находятся в крупнейших частных и государственных собраниях.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317860
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323857