18:53 16 января 2014Новости
57

Объявлены номинанты на премию «Оскар»

News_detailed_picture© The Oscars 2014

Сегодня, 16 января, в Лос-Анджелесе объявлены фильмы, претендующие на премию «Оскар». В номинации «Лучший фильм» представлены «Афера по-американски», «Капитан Филлипс», «Небраска», «Филомена», «12 лет рабства», «Гравитация», «Волк с Уолл-стрит», «Она» и «Далласский клуб покупателей».

Больше всего номинаций получили «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла и «Гравитация» Альфонсо Куарона (по 10 номинаций) и «12 лет рабства» Стива Маккуина (9 номинаций), сообщает «Лента.ру». Эти режиссеры представлены в своей профессиональной категории — наряду с Александром Пэйном («Небраска») и Мартином Скорсезе («Волк с Уолл-стрит»).

На премию за лучшую мужскую роль претендуют Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), Брюс Дерн («Небраска») и Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей»). В женской номинации названы Джуди Денч («Филомена»), Мэрил Стрип («Август»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Сандра Буллок («Гравитация») и Эми Адамс («Афера по-американски»)

Среди номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» фильмы из Палестины, Камбоджи, Бельгии, а также Дании («Охота» режиссера «Догмы» Томаса Винтерберга) и Италии («Великая красота» Паоло Соррентино). За звание лучшего мультфильма 2013 года поборются «Холодное сердце», «Семейка Крудс», «Гадкий я – 2», «Эрнест и Селестина», «Ветер крепчает».

Полный список номинантов опубликован на сайте Американской киноакадемии.

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 2 марта в Лос-Анджелесе. Уже известно, что почетные «Оскары» получат актеры Анджела Лэнсбери и Стив Мартин, а также итальянский художник по костюмам Пьеро Този («Леопард», «Смерть в Венеции», «Ночной портье»). Анджелина Джоли получит награду имени Джина Хершолта за свою благотворительную деятельность.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316683
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323236