12:35 26 января 2018Новости
32290

«Пионер» продолжает показывать «Смерть Сталина»

News_detailed_picture© «Пионер»

Британская комедия «Смерть Сталина», прокатное удостоверение которой отозвано Министерством культуры, продолжает идти в московском кинотеатре «Пионер».

Сегодня в расписании два сеанса «Смерти Сталина» — 11:50 и 21:50.

На 27–30 января все билеты раскуплены. «Билеты уже закончились. Ближайший день — это 3 февраля в 18:40 на дополнительные места-подушки, продаются они в кассах кинотеатра», — сообщили ТАСС в кассах «Пионера».

Сатирический фильм «Смерть Сталина» (The Death of Stalin) британского режиссера Армандо Ианнуччи по одноименному графическому роману Фабьена Нури и Тьерри Робина посвящен событиям марта 1953 года, когда умер Иосиф Сталин. Главные роли сыграли Стив Бушеми, Саймон Рассел Бил, Руперт Френд и Ольга Куриленко.

Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение на «Смерть Сталина» 17 января, премьера фильма в России должна была назначена на 25 января.

22 января общественные деятели и деятели культуры, в том числе председатель Общественного совета при Минкульте Юрий Поляков и режиссер Никита Михалков, посмотрев фильм, заявили о необходимости перенести премьеру, а группа юристов Минкульта обратилась к главе министерства Владимиру Мединскому с просьбой не допустить показ «Смерти Сталина» в России.

23 января и.о. директора Департамента кинематографии РФ Ольга Любимова объявила, что прокатное удостоверение отозвано Минкультом.

24 января Общественный совет при Минкульте обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку комедии «Смерть Сталина» на наличие признаков экстремизма. По мнению членов совета, фильм «направлен на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма».

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201937550
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201918120