13:42 24 января 2018Новости
19

Малый театр готовит постановку по роману Мединского

News_detailed_pictureКадр из фильма «Стена»© «Россия-1»

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин объявил о планах поставить спектакль по роману «Стена» министра культуры Владимира Мединского.

«Над пьесой ведется работа, авторы пишут, делается инсценировка. Когда будет готово, объявим. Спектакль пока еще не запущен», — цитирует Соломина «Интерфакс».

Художественный руководитель Малого театра положительно отозвался о проблематике романа и отметил его актуальность в наши дни. Об актерах, занятых в спектакле, и о дате его премьеры будет объявлено дополнительно.

Изданный в 2012 году приключенческий роман «Стена» о событиях Смутного времени стал первым художественным произведением Мединского. В центре повествования оборона Смоленска, осажденного войсками польского короля Сигизмунда III во время Русско-польской войны 1609–1618 годов.

Выход книги был приурочен к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года и 400-й годовщине поворотного события Смутного времени — Московской битвы, в которой силы Второго народного ополчения нанесли поражение войску гетмана Ходкевича.

Роман «Стена» экранизировал режиссер Дмитрий Месхиев. Премьера его трехчасового мини-сериала по произведению министра культуры состоялась в 2016 году на телеканале «Россия-1».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317719
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323773