13:42 24 января 2018Новости
2431

Малый театр готовит постановку по роману Мединского

News_detailed_pictureКадр из фильма «Стена»© «Россия-1»

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин объявил о планах поставить спектакль по роману «Стена» министра культуры Владимира Мединского.

«Над пьесой ведется работа, авторы пишут, делается инсценировка. Когда будет готово, объявим. Спектакль пока еще не запущен», — цитирует Соломина «Интерфакс».

Художественный руководитель Малого театра положительно отозвался о проблематике романа и отметил его актуальность в наши дни. Об актерах, занятых в спектакле, и о дате его премьеры будет объявлено дополнительно.

Изданный в 2012 году приключенческий роман «Стена» о событиях Смутного времени стал первым художественным произведением Мединского. В центре повествования оборона Смоленска, осажденного войсками польского короля Сигизмунда III во время Русско-польской войны 1609–1618 годов.

Выход книги был приурочен к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года и 400-й годовщине поворотного события Смутного времени — Московской битвы, в которой силы Второго народного ополчения нанесли поражение войску гетмана Ходкевича.

Роман «Стена» экранизировал режиссер Дмитрий Месхиев. Премьера его трехчасового мини-сериала по произведению министра культуры состоялась в 2016 году на телеканале «Россия-1».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220105
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221061