16:45 23 января 2018Новости
50

Отменен российский прокат фильма «Смерть Сталина»

News_detailed_picture© eOne Films

Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», прокат которой в России должен был начаться 25 января.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. директора Департамента кинематографии РФ Ольгу Любимову.

Ранее с просьбой отменить российский прокат картины к министру культуры Владимиру Мединскому обратились юристы Минкульта, по мнению которых она направлена «на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма».

О необходимости переноса выхода в прокат «Смерти Сталина» заявили некоторые общественные деятели и деятели культуры, в том числе председатель Общественного совета при Минкульте Юрий Поляков, режиссер Никита Михалков, член Общественного совета Павел Пожигайло и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Сатирический фильм «Смерть Сталина» (The Death of Stalin) британского режиссера Армандо Ианнуччи по одноименному графическому роману Фабьена Нури и Тьерри Робина посвящен событиям марта 1953 года, когда умер Иосиф Сталин. Главные роли сыграли Стив Бушеми, Саймон Рассел Бил, Руперт Френд и Ольга Куриленко.

Мировая премьера фильма состоялась в сентябре 2017 года на кинофестивале в Торонто, в октябре он вышел в Великобритании. Прокат фильма запланирован в Северной Америке, а также в Италии, Эстонии, Литве, Украине, Румынии, Греции, Швеции, Португалии, Франции, Германии и других европейских странах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317293
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323521