16:45 23 января 2018Новости
4483

Отменен российский прокат фильма «Смерть Сталина»

News_detailed_picture© eOne Films

Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», прокат которой в России должен был начаться 25 января.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. директора Департамента кинематографии РФ Ольгу Любимову.

Ранее с просьбой отменить российский прокат картины к министру культуры Владимиру Мединскому обратились юристы Минкульта, по мнению которых она направлена «на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма».

О необходимости переноса выхода в прокат «Смерти Сталина» заявили некоторые общественные деятели и деятели культуры, в том числе председатель Общественного совета при Минкульте Юрий Поляков, режиссер Никита Михалков, член Общественного совета Павел Пожигайло и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Сатирический фильм «Смерть Сталина» (The Death of Stalin) британского режиссера Армандо Ианнуччи по одноименному графическому роману Фабьена Нури и Тьерри Робина посвящен событиям марта 1953 года, когда умер Иосиф Сталин. Главные роли сыграли Стив Бушеми, Саймон Рассел Бил, Руперт Френд и Ольга Куриленко.

Мировая премьера фильма состоялась в сентябре 2017 года на кинофестивале в Торонто, в октябре он вышел в Великобритании. Прокат фильма запланирован в Северной Америке, а также в Италии, Эстонии, Литве, Украине, Румынии, Греции, Швеции, Португалии, Франции, Германии и других европейских странах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239265
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235068