18:03 19 января 2018Новости
50

«Приключения Паддингтона — 2» выйдут 20 января

News_detailed_picture© Warner Bros. Pictures

Сегодня, 19 января, стало известно, что прокат фильма «Приключения Паддингтона — 2» в России, который Министерство культуры хотело перенести на 1 февраля, начнется 20 января.

С этой даты было решено выдать фильму прокатное удостоверение на совещании в Минкульте с представителями киноиндустрии, сообщает «Профисинема».

«Ситуация разрешилась, — цитирует РИА Новости владельца компании-прокатчика «Вольга» Сергея Ершова. — Я благодарен регулятору, который пошел нам навстречу, разрешил выйти на завтрашнее число».

Первоначально прокатчик планировал выпустить «Приключения Паддингтона — 2» в прокат 18 января, на фильм было продано билетов более, чем на 750 тысяч рублей, но за день до назначенной даты Минкульт решил отложить дату выхода фильма в прокат на том основании, что она совпадает «с датой, зафиксированной в раннее выданном прокатном удостоверении на иной фильм».

Ассоциация владельцев кинотеатров сочла это решение «недопустимым фактом грубого прямого вмешательства представителей Министерства культуры РФ в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий — кинотеатров» и обратилась за помощью к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«У нас кого ни тронь — все начинают орать про цензуру», — прокомментировал заявление владельцев кинотеатров министр культуры Владимир Мединский. Тем не менее, глава правительства дал поручение разобраться с их жалобой.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323065
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882