17:14 16 января 2018Новости
6111

«Пианистка» Михаэля Ханеке выйдет в российский прокат

News_detailed_picture© Russian World Vision

18 января кинокомпания Russian World Vision выпустит в ограниченный прокат в России фильм австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Пианистка».

Как сообщает сайт Russian World Vision, картина будет демонстрироваться в кинотеатрах Москвы, Петербурга «и некоторых регионов России — всего порядка 30 площадок».

  • «Пианистка» (La Pianiste, Австрия-Франция-Германия, 2001)
    Режиссер: Михаэль Ханеке
    Автор сценария: Михаэль Ханеке (по роману Эльфриды Елинек)
    Оператор: Кристиан Бергер
    Композитор: Мартин Ахенбах
    В ролях: Изабель Юппер, Анни Жирардо, Бенуа Мажимель, Сюзанна Лотар, Удо Замель, Анна Сигалевич, Корнелия Конгден, Томас Вайнхаппель, Георг Фридрих, Филипп Хайсс

На Каннском фестивале 2001 года фильм получил Гран-при жюри, а также награды в номинации «Лучшая женская роль» (Изабель Юппер) и «Лучшая мужская роль» (Бенуа Мажимель).

Также сообщается, что 25 января в российский прокат выйдет новая работа Михаэля Ханеке «Хэппи-энд» (Happy End, Франция-Германия-Австрия, 2017) с Изабель Юппер и Жан-Луи Трентиньяном, впервые показанная в прошлом мае на Каннском фестивале.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212973