18:03 11 января 2018Новости
2828

«Инновация» открыла сезон

News_detailed_picture© Премия Инновация 2018

Сегодня, 11 января, Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в составе РОСИЗО объявил о начале приема заявок на соискание государственной премии в области современного искусства «Инновация».

Заявки до 31 января принимаются на сайте премии.

Премия «Инновация» присуждается за проекты, реализованные в 2017 году на территории Российской Федерации, в шести конкурсных номинациях: «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация» и «Образовательный проект». Призовые гранты для каждого из лауреатов составят 500 тысяч рублей.

Седьмая конкурсная номинация, «Книга года: теория и история современного искусства», учреждена совместно с фондом «U-Art: Ты и искусство» (призовой грант — 300 тысяч рублей).

Также премия «Инновация» присуждается в двух внеконкурсных номинациях: «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства России».

Выдвигать авторов проектов и произведения для участия в конкурсе премии имеют право бюджетные учреждения культуры, некоммерческие организации, специализирующиеся в области современного искусства, члены экспертного совета и жюри премии.

Государственная премия «Инновация» была учреждена в 2005 году, в 2018 году она будет вручена в 13-й раз. Миссия премии — поддержка авторов, работающих в области современного искусства, выявление важнейших художественных достижений и привлечение к ним внимания широкой общественности.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229408
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227945