18:03 11 января 2018Новости
2648

«Инновация» открыла сезон

News_detailed_picture© Премия Инновация 2018

Сегодня, 11 января, Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в составе РОСИЗО объявил о начале приема заявок на соискание государственной премии в области современного искусства «Инновация».

Заявки до 31 января принимаются на сайте премии.

Премия «Инновация» присуждается за проекты, реализованные в 2017 году на территории Российской Федерации, в шести конкурсных номинациях: «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация» и «Образовательный проект». Призовые гранты для каждого из лауреатов составят 500 тысяч рублей.

Седьмая конкурсная номинация, «Книга года: теория и история современного искусства», учреждена совместно с фондом «U-Art: Ты и искусство» (призовой грант — 300 тысяч рублей).

Также премия «Инновация» присуждается в двух внеконкурсных номинациях: «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства России».

Выдвигать авторов проектов и произведения для участия в конкурсе премии имеют право бюджетные учреждения культуры, некоммерческие организации, специализирующиеся в области современного искусства, члены экспертного совета и жюри премии.

Государственная премия «Инновация» была учреждена в 2005 году, в 2018 году она будет вручена в 13-й раз. Миссия премии — поддержка авторов, работающих в области современного искусства, выявление важнейших художественных достижений и привлечение к ним внимания широкой общественности.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020781
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203814
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203515
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206626
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204066
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204118