15:18 11 января 2018Новости
3405

Татьяна Бонч-Осмоловская представит свою книгу в Москве

News_detailed_picture© «Фабула»

16 января в Библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве состоится презентация новой книги российско-австралийского филолога, автора и переводчика, специалиста в области комбинаторной литературы Татьяны Бонч-Осмоловской «Умножение сущностей: статьи и рецензии».

Как сообщает сайт библиотеки, в книге собраны работы последних лет, структура сборника объединяет авторов из разных литературных миров: от Жоржа Перека и Осипа Мандельштама до современных российских поэтов и прозаиков.

На презентации Татьяна Бонч-Осмоловская расскажет о своем исследовательском подходе, свои тексты прочитают московские авторы, произведениям которых посвящены статьи и рецензии сборника, — Денис Безносов, Мария Галина, Анна Голубкова, Елена Кацюба, Игорь Левшин, Алеша Прокопьев, Юлия Скородумова, Сергей Соколовский и Марина Хаген.

Также в презентации примет участие автор предисловия к сборнику, поэт Владимир Аристов.

«"Не умножайте сущности без необходимости" — примерно так обычно воспроизводят знаменитое суждение Оккама, которое сразу приходит на ум, — говорится в предисловии. — Тем самым название книги вовлекает в цепь ассоциаций, где для игры воображения читателя оставлено место, ему предоставлены как бы пустые клетки для возможных ходов мысли (здесь сразу намек на множественность возможностей, на задачу выбора, на свободную игру, которая в основе структуры метода и самой книги). "Без необходимости" — решающий пункт. Быть может, необходимость всё же возникла и именно сейчас. Чтобы не только сокращать, сверкая редакционной оккамовскою бритвой, но увидеть и ощутить насущную множественность мира, увидеть в каждом авторе и книге нерушимую сущность, которую присоединять к другим можно, но так, чтобы не потерялась уникальность».

Начало в 19:30, вход свободный по предварительной регистрации.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214282