15:18 11 января 2018Новости
20540

Татьяна Бонч-Осмоловская представит свою книгу в Москве

News_detailed_picture© «Фабула»

16 января в Библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве состоится презентация новой книги российско-австралийского филолога, автора и переводчика, специалиста в области комбинаторной литературы Татьяны Бонч-Осмоловской «Умножение сущностей: статьи и рецензии».

Как сообщает сайт библиотеки, в книге собраны работы последних лет, структура сборника объединяет авторов из разных литературных миров: от Жоржа Перека и Осипа Мандельштама до современных российских поэтов и прозаиков.

На презентации Татьяна Бонч-Осмоловская расскажет о своем исследовательском подходе, свои тексты прочитают московские авторы, произведениям которых посвящены статьи и рецензии сборника, — Денис Безносов, Мария Галина, Анна Голубкова, Елена Кацюба, Игорь Левшин, Алеша Прокопьев, Юлия Скородумова, Сергей Соколовский и Марина Хаген.

Также в презентации примет участие автор предисловия к сборнику, поэт Владимир Аристов.

«"Не умножайте сущности без необходимости" — примерно так обычно воспроизводят знаменитое суждение Оккама, которое сразу приходит на ум, — говорится в предисловии. — Тем самым название книги вовлекает в цепь ассоциаций, где для игры воображения читателя оставлено место, ему предоставлены как бы пустые клетки для возможных ходов мысли (здесь сразу намек на множественность возможностей, на задачу выбора, на свободную игру, которая в основе структуры метода и самой книги). "Без необходимости" — решающий пункт. Быть может, необходимость всё же возникла и именно сейчас. Чтобы не только сокращать, сверкая редакционной оккамовскою бритвой, но увидеть и ощутить насущную множественность мира, увидеть в каждом авторе и книге нерушимую сущность, которую присоединять к другим можно, но так, чтобы не потерялась уникальность».

Начало в 19:30, вход свободный по предварительной регистрации.



Комментарии


Сегодня на сайте

Хорватия все еще в огнеМосты
Хорватия все еще в огне 

Как неразрешенные вопросы прошлого разрывают на части хорватское общество — и все-таки что хорошего может извлечь из опыта Хорватии Донбасс?

19 июня 201827750