10:37 11 января 2018Новости
2723

«Сеанс» и «Пилигрим» показывают «Дрейден-сюиту»

News_detailed_picture© Владимир Непевный

До 13 января журнал «Сеанс» и портал «Пилигрим» проводят онлайн-показ фильма Владимира Непевного «Дрейден-сюита», посвященного актеру театра и кино Сергею Дрейдену.

Фильм можно посмотреть на сайте «Сеанса» и на онлайн-платформе российского авторского кино «Пилигрим».

Автор фильма — режиссер Владимир Непевный, снявший многие фильмы-портреты, в том числе о Кире Муратовой, Сергее Курёхине, Викторе Шкловском. В некоторых из них звучит и голос Сергея Дрейдена.

«Дрейден-сюита» создана по собственной инициативе режиссера, выступившего также в роли оператора и продюсера. Средства на завершение картины были собраны в интернете с помощью краудфандинга.

Сергей Дрейден (р. 1941) выступал на сцене многих театров, в том числе Театра на Литейном, Ленинградского театра комедии им. Н.П. Акимова, Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой, театра «Приют комедианта», БДТ им. Г.А. Товстоногова, МХТ им. А.П. Чехова, театра Et Cetera, ТЮЗа им. А.А. Брянцева.

Актер также снимался на телевидении и в кино, среди его работ роли в картинах «О любви» (1970), «Фонтан» (1988), «Окно в Париж» (1993), «Русский ковчег» (2002), «Сумасшедшая помощь» (2009).

«Фильм "Дрейден-сюита" — уникальный опыт документального наблюдения за актером на протяжении нескольких лет. — говорит Владимир Непевный. — Основа сюжета — репетиции одной роли в спектакле петербургского ТЮЗа. Процесс рождения персонажа — не менее захватывающий и интересный, чем сам спектакль. Вокруг главного "репетиционного" сюжета — эпизоды из жизни, рассказы о детстве на фоне собственных рисунков, картин. Всё вместе — полуторачасовая сюита, в центре которой Сергей Дрейден».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241658
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236837