10:37 11 января 2018Новости
2500

«Сеанс» и «Пилигрим» показывают «Дрейден-сюиту»

News_detailed_picture© Владимир Непевный

До 13 января журнал «Сеанс» и портал «Пилигрим» проводят онлайн-показ фильма Владимира Непевного «Дрейден-сюита», посвященного актеру театра и кино Сергею Дрейдену.

Фильм можно посмотреть на сайте «Сеанса» и на онлайн-платформе российского авторского кино «Пилигрим».

Автор фильма — режиссер Владимир Непевный, снявший многие фильмы-портреты, в том числе о Кире Муратовой, Сергее Курёхине, Викторе Шкловском. В некоторых из них звучит и голос Сергея Дрейдена.

«Дрейден-сюита» создана по собственной инициативе режиссера, выступившего также в роли оператора и продюсера. Средства на завершение картины были собраны в интернете с помощью краудфандинга.

Сергей Дрейден (р. 1941) выступал на сцене многих театров, в том числе Театра на Литейном, Ленинградского театра комедии им. Н.П. Акимова, Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой, театра «Приют комедианта», БДТ им. Г.А. Товстоногова, МХТ им. А.П. Чехова, театра Et Cetera, ТЮЗа им. А.А. Брянцева.

Актер также снимался на телевидении и в кино, среди его работ роли в картинах «О любви» (1970), «Фонтан» (1988), «Окно в Париж» (1993), «Русский ковчег» (2002), «Сумасшедшая помощь» (2009).

«Фильм "Дрейден-сюита" — уникальный опыт документального наблюдения за актером на протяжении нескольких лет. — говорит Владимир Непевный. — Основа сюжета — репетиции одной роли в спектакле петербургского ТЮЗа. Процесс рождения персонажа — не менее захватывающий и интересный, чем сам спектакль. Вокруг главного "репетиционного" сюжета — эпизоды из жизни, рассказы о детстве на фоне собственных рисунков, картин. Всё вместе — полуторачасовая сюита, в центре которой Сергей Дрейден».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201436
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204137
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203788
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207063
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204366