13:49 10 января 2018Новости
3257

Умер Михаил Державин

News_detailed_picture© Московский академический театр сатиры

Сегодня, 10 января, в возрасте 81 года умер актер театра и кино Михаил Державин.

Об этом сообщает РИА Новости.

Михаил Михайлович Державин родился в 1936 году в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Е.Б. Вахтангова Михаила Степановича Державина. В 1959 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина и поступил на работу в Московский театр имени Ленинского комсомола, в 1967 году перешел в Театр на Малой Бронной.

С 1968 года был актером Московского театра сатиры, на сцене которого исполнил около сорока ролей, в том числе в спектаклях «Они были первыми», «Сон», «Лебедев против Лебедева», «Спасите утопающего», «Эффект Ромашкина», «Трое в лодке, не считая собаки», «Джамайка», «Бабник», «Моя морячка», «Настоящий мужчина», «Чокнутые», «Новый Одеон», «Жених из Майами», «Третий не лишний», «Ночной визит», «Примадонна Мэри», «Агент в мини-юбке».

С 1956 года снимался в кино, в 1967–1980 годах был ведущим телепередачи «Кабачок 13 стульев», в середине 1980-х вместе с Александом Ширвиндтом, который много лет был его постоянным партнером по эстрадным номерам, вел программу «Утренняя почта», с 2013 года — также вместе с Ширвиндтом — вел программу «Хочу знать».

Лауреат государственных наград, народный артист РСФСР (1989).

P.S. Прощание с Михаилом Державиным начнется в Театре сатиры 15 января в 11:00, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище, передает ТАСС.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229551
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228052