18:06 25 декабря 2017Новости
3279

«Площадь искусств» установила рекорд трансляций «Вконтакте»

News_detailed_picture© Администрация Санкт-Петербурга

24 декабря онлайн-трансляцию заключительного концерта XVIII Международного зимнего фестиваля «Площадь искусств» посмотрели более 700 тысяч пользователей «Вконтакте», что стало самым высоким показателем для трансляции концерта классической музыки за всю историю крупнейшей российской соцсети.

Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской государственной академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича. Запись трансляции доступна в официальной группе филармонии.

На концерте 24 декабря в Большом зале филармонии к 85-летию композитора Родиона Щедрина прозвучали его сочинения разных лет в исполнении Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии под управлением Юрия Темирканова и Николая Алексеева и солистов Александра Бузлова (виолончель) и Олеси Петровой (меццо-сопрано).

XVIII Международный зимний фестиваль «Площадь искусств» проходил в Петербурге с 14 декабря с участием пианиста Евгения Кисина, трубача Сергея Накарякова и других звезд мировой сцены. Одним из центральных событий «Площади искусств» стало исполнение Реквиема Верди 19 декабря, которое художественный руководитель фестиваля Юрий Темирканов посвятил памяти Дмитрия Хворостовского.

На фестивальных концертах в этом году побывали 30 тысяч человек, более миллиона посмотрели организованные Петербургской филармонией онлайн-трансляции.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201131
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203948
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203635
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206796
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204186
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204220