17:04 22 декабря 2017Новости
31

В Новой Третьяковке откроется новый образовательный центр

News_detailed_picture© Анастасия Замятина / ГТГ

Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) создает новый образовательный центр в здании Новой Третьяковки на Крымском Валу.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГТГ, центр разместится на двух этажах в помещении общей площадью более 700 кв.м. и будет представлять собой автономный блок с отдельными входами со стороны парка «Музеон» и со стороны Летнего двора. Это сделает центр независимым от режима работы галереи, с экспозиционными пространствами которой он будет связан на уровне второго этажа.

В центре внимания учебных курсов и программ будут художественные практики ХХ — начала XXI века, освоение основных языков и техник искусства Новейшего времени, повышение роли свободного эксперимента вне строгих академических рамок и канонов изображения. Определяющая роль в программах нового образовательного центра отводится работе с постоянной коллекцией произведений ХХ — XXI веков ГТГ.

Программы рассчитаны на слушателей начиная с самого раннего возраста, а также включают специальные сегменты для школьной, студенческой аудитории и взрослых.

Основная программа образовательного центра будет реализована по принципу проектных мастерских, сконцентрированных на том или ином материале, технике и способе художественного выражения — от традиционных, но сохраняющих сегодня свою актуальность (живописи, скульптуры, уникальной и тиражной графики), до новейших — видео, анимации, мультимедиа, саунд-арта, перформанса. Специальной частью программы будут арт-терапевтические практики, направленные на реабилитацию и социальную интеграцию людей с особенностями развития.

Проект осуществляется при поддержке члена Попечительского совета музея ПАО «Северсталь»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327041