10:30 15 января 2014Новости
1441

Начался прием заявок на Future Generation Art Prize

News_detailed_picture© Future Generation Art Prize

Фонд Виктора Пинчука и PinchukArtCentre открыли прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии Future Generation Art Prize 2014.

Молодые художники независимо от места их рождения и проживания могут подавать онлайн-заявки с 13 января по 12 апреля 2014 года на официальном сайте Future Generation Art Prize.

Начиная с этого года, заявки на участие можно подавать на 10 языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, португальском, русском, украинском, французском и японском.

Имена 20 участников шорт-листа будут объявлены в июне 2014 года. В число номинантов автоматически включена обладательница главной премии PinchukArtCentre 2013 Жанна Кадырова. Она станет 21-й участницей выставки номинантов премии, которая пройдет в PinchukArtCentre с октября 2014 года по январь 2015 года.

Имя обладателя главной премии будет объявлено в декабре 2014 года.

Future Generation Art Prize — международная премия для художников в возрасте до 35 лет, целью которой является открытие новых имен в мире искусства и оказание долгосрочной поддержки новому поколению художников со всего мира.

Главный приз премии составляет $100 тысяч: $60 тысяч наличными и $40 тысяч — инвестиция в создание новых работ. Кроме того, $20 тысяч выделяется на резидентские программы для художников (присуждаются максимум пяти лауреатам специальных премий).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021768
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212887
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213809