10:30 15 января 2014Новости
13

Начался прием заявок на Future Generation Art Prize

News_detailed_picture© Future Generation Art Prize

Фонд Виктора Пинчука и PinchukArtCentre открыли прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии Future Generation Art Prize 2014.

Молодые художники независимо от места их рождения и проживания могут подавать онлайн-заявки с 13 января по 12 апреля 2014 года на официальном сайте Future Generation Art Prize.

Начиная с этого года, заявки на участие можно подавать на 10 языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, португальском, русском, украинском, французском и японском.

Имена 20 участников шорт-листа будут объявлены в июне 2014 года. В число номинантов автоматически включена обладательница главной премии PinchukArtCentre 2013 Жанна Кадырова. Она станет 21-й участницей выставки номинантов премии, которая пройдет в PinchukArtCentre с октября 2014 года по январь 2015 года.

Имя обладателя главной премии будет объявлено в декабре 2014 года.

Future Generation Art Prize — международная премия для художников в возрасте до 35 лет, целью которой является открытие новых имен в мире искусства и оказание долгосрочной поддержки новому поколению художников со всего мира.

Главный приз премии составляет $100 тысяч: $60 тысяч наличными и $40 тысяч — инвестиция в создание новых работ. Кроме того, $20 тысяч выделяется на резидентские программы для художников (присуждаются максимум пяти лауреатам специальных премий).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323956