13:33 20 декабря 2017Новости
3271

Теодор Курентзис и MusicAeterna отправятся в первый гастрольный тур по России

News_detailed_picture© Perm Opera Ballet Theatre / YouTube

Сегодня, 20 декабря, выступлением в Перми свой первый большой российский тур открывает оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. На концертах тура в шести городах России прозвучит Седьмая симфония Шостаковича.

Как сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета, из Перми оркестр отправится в Тюмень, где выступит впервые. Концерт пройдет 22 декабря в Тюменской филармонии.

Далее в гастрольном графике MusicAeterna концерты в Новосибирске (24 декабря, Новосибирская филармония) и Красноярске (26 декабря, Красноярская филармония). Перед концертами в этих городах музыкальный критик Ляля Кандаурова прочтет лекцию для зрителей, в которой расскажет о структуре Седьмой симфонии Шостаковича, «ключах» к пониманию этой музыки и особенностях трактовки партитуры Теодором Курентзисом и его оркестром.

Завершится тур исполнением Седьмой симфонии Шостаковича в Петербурге (28 декабря в Концертном зале Мариинского театра) и Москве (29 декабря в Большом зале Московской консерватории).












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230193
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228524