14:33 19 декабря 2017Новости
3546

Германо-Российский Форум объявил конкурс для молодых журналистов из России

News_detailed_picture© Германо-Российский Форум

До 28 февраля 2018 года Германо-Российский Форум принимает заявки на участие в стипендиальной программе «Стажировка для журналистов ПЛЮС 2018» от молодых российских журналистов, желающих пройти стажировку в Der Spiegel, Deutsche Welle, Der Tagesspiegel и других немецких СМИ.

Участникам программы «Стажировка для журналистов ПЛЮС 2018» предлагается:

  • девятинедельное пребывание в Германии с журналисткой стажировкой и семинарами с 15 июля по 16 сентября 2018 года;
  • шестинедельная стажировка в немецких СМИ;
  • двухнедельный интенсивный курс немецкого языка в Гёте-Институте;
  • три журналистских семинара в Берлине;
  • оплата всех расходов (на дорогу и проживание), медицинская страховка, помощь при оформлении визы, кураторство со стороны Германо-Российского Форума;
  • стипендия в размере 600 евро.

Принять участие в программе могут студенты российских вузов (отучившиеся не менее четырех семестров) с опытом журналистской работы и высоким уровнем владения немецким языком.

Заявку (сопроводительное письмо с мотивацией для участия на немецком языке, автобиографию в форме таблицы на немецком языке, список публикаций и пять публикаций на выбор) следует направлять одним файлом в формате PDF руководителю проекта Марселю Блессинг-Шумилину в Германо-Российский Форум в Берлине на адрес электронной почты blessing-shumilin@deutsch-russisches-forum.de.

Стипендиальная программа «Стажировка для журналистов ПЛЮС 2018 — повышение квалификации для молодых журналистов из России» организуется Германо-Российским Форумом в сотрудничестве со Свободным Российско-Германским институтом публицистики (СвРГИП) МГУ. За 23 года в программе приняли участие 350 студентов из России.

Отборочный тур пройдет во второй половине марта в Москве. Оплата расходов на переезд оплачиваются с согласия организатора.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241784
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236931