23:22 15 декабря 2017Новости
3199

Вручена Премия Кандинского

News_detailed_pictureГруппировка ЗИП. Остановка «ДК ЗИП». 2017© Группировка ЗИП / Премия Кандинского

Сегодня, 15 декабря, в Москве состоялась церемония вручения Премии Кандинского 2017 года. В номинации «Проект года» победила инсталляция «Остановка ДК ЗИП» группировки ЗИП.

Об этом сообщает фейсбук Премии Кандинского.

Группировка ЗИП была создана в 2009 году в Краснодаре, в нее входят художники Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, братья Василий и Степан Субботины. Проект «Остановка ДК ЗИП» отсылает к некогда существовавшей автобусной и трамвайной остановке возле Краснодарского завода измерительных приборов, который стал для художников первой мастерской и выставочной площадкой.

Также обладателями Премии Кандинского 2017 года стали:

в номинации «Молодой художник. Проект года»

  • Саша Пирогова«MONO»

в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства»

Премия Кандинского учреждена в 2007 году по инициативе Шалвы Бреуса, президента Международного культурного фонда BREUS Foundation. Задачи премии — поддержка и развитие российского актуального искусства, повышение его авторитета в мире.

Денежная часть Премии Кандинского в номинации «Проект года» составляет 1,8 млн рублей, в номинации «Молодой художник. Проект года» — 450 тысяч рублей. Победитель в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» награждается публикацией в рамках издательской программы BREUS Publishing на русском или английском языке.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204089
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204582