13:10 13 декабря 2017Новости
12

Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России»

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Twitter получил от Роскомнадзора уведомление, в котором сервису предписывается в течение суток удалить аккаунт движения «Открытая Россия». В противном случае Twitter может быть заблокирован на территории РФ.

Уведомление Роскомнадзора, которое Twitter переслал «Открытой России», приводится на ее сайте.

Необходимость прекращения доступа к аккаунту «Открытой России» обоснована тем, что он используется для распространения информации неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

В своем ответном письме «Открытая Россия» сообщила Twitter, что ее аккаунт «не распространяет никакой информации с нарушением закона».

«Мы считаем действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора политическим давлением на свободу слова, — говорится в письме. — Напоминаем, что сайт "Открытой России" и российского движения "Открытая Россия" не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России».

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательной деятельность на территории РФ неправительственных организаций Otkrytaya Rossia (Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc. (США) и Open Russia Civic Movement (Великобритания).

11 декабря Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировал сайт «Открытой России», а также сайты «Вместо Путина», «Ходорковский.ру», «Открытое право», «Команда Открытой России» и «Открытый университет». «С 1 декабря вступил в силу закон о блокировке информационных ресурсов нежелательных организаций, — объяснил действия Роскомнадзора руководитель ведомства Александр Жаров. — По решению генпрокурора и его заместителя к нам пришло письмо именно по этой части данного закона — как нежелательные организации. Соответственно, мы его исполнили».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244915
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410676
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412835
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338385