12:42 7 декабря 2017Новости
3424

Ирина Корина превратит фасады и крыши «Винзавода» в декорации

News_detailed_picture© Ирина Корина / ЦСИ «Винзавод»

12 декабря фасады, крыши и другие архитектурные элементы Центра современного искусства «Винзавод» превратятся в декорации в новом проекте Ирины Кориной «Не только про тебя».

«Ирина Корина, работающая с повседневными материалами — баннерная ткань, поликарбонат, профнастил, пластик — масштабирует их, "окружая" посетителей имитациями природы, — сообщает сайт ЦСИ «Винзавод». — "Не только для тебя" вовлекает зрителя в размышления о динамичности изменений окружающей среды, взаимодействии природы и архитектуры, цивилизации и хаоса. Похожие на театральные задники для несуществующего спектакля или фоны компьютерной игры, объекты художника символизируют невозможность возврата сегодняшней цивилизации к гармонии и экологическому равновесию».

Проект Ирины Кориной входит в юбилейной цикл выставок «Прощание с вечной молодостью», посвященный десятилетию «Винзавода».

«В своем проекте "Не только для тебя" Ирина Корина дает нам возможность посмотреть на Винзавод по-новому. Это взгляд художника, сочетающий в себе тонкую иронию и неожиданный ракурс. И это, на мой взгляд, очень важно и ценно», — говорит автор цикла и куратор выставки Николай Палажченко.

Ирина Корина (р. 1977) окончила РАТИ-ГИТИС (2000) по специальности «сценограф», также училась в Институте проблем современного искусства в Москве и Академии искусств в Вене. Как сценограф сотрудничала с театрами Москвы и России, в начале 2000-х работала в кино.

Персональные выставки Ирины Кориной проходили в фонде GRAD в Лондоне, Бруклинской академии музыки в Нью-Йорке, Московском музее современного искусства, Stella Art Foundation, XL Галерее в Москве и Музее современного искусства «Гараж». Также художница участвовала во многих групповых выставках в России и за рубежом, трижды была участницей Венецианской биеннале (2009, 2013, 2017).

Лауреат профессиональной премии в области современного искусства «Соратник» (2006, 2009, 2012) и Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация» (2008, 2015).

Выставка Ирины Кориной «Не только про тебя» на «Винзаводе» продлится до 31 января 2018 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020303
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203601
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203349
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206367
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203882
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203959