12:42 7 декабря 2017Новости
3666

Ирина Корина превратит фасады и крыши «Винзавода» в декорации

News_detailed_picture© Ирина Корина / ЦСИ «Винзавод»

12 декабря фасады, крыши и другие архитектурные элементы Центра современного искусства «Винзавод» превратятся в декорации в новом проекте Ирины Кориной «Не только про тебя».

«Ирина Корина, работающая с повседневными материалами — баннерная ткань, поликарбонат, профнастил, пластик — масштабирует их, "окружая" посетителей имитациями природы, — сообщает сайт ЦСИ «Винзавод». — "Не только для тебя" вовлекает зрителя в размышления о динамичности изменений окружающей среды, взаимодействии природы и архитектуры, цивилизации и хаоса. Похожие на театральные задники для несуществующего спектакля или фоны компьютерной игры, объекты художника символизируют невозможность возврата сегодняшней цивилизации к гармонии и экологическому равновесию».

Проект Ирины Кориной входит в юбилейной цикл выставок «Прощание с вечной молодостью», посвященный десятилетию «Винзавода».

«В своем проекте "Не только для тебя" Ирина Корина дает нам возможность посмотреть на Винзавод по-новому. Это взгляд художника, сочетающий в себе тонкую иронию и неожиданный ракурс. И это, на мой взгляд, очень важно и ценно», — говорит автор цикла и куратор выставки Николай Палажченко.

Ирина Корина (р. 1977) окончила РАТИ-ГИТИС (2000) по специальности «сценограф», также училась в Институте проблем современного искусства в Москве и Академии искусств в Вене. Как сценограф сотрудничала с театрами Москвы и России, в начале 2000-х работала в кино.

Персональные выставки Ирины Кориной проходили в фонде GRAD в Лондоне, Бруклинской академии музыки в Нью-Йорке, Московском музее современного искусства, Stella Art Foundation, XL Галерее в Москве и Музее современного искусства «Гараж». Также художница участвовала во многих групповых выставках в России и за рубежом, трижды была участницей Венецианской биеннале (2009, 2013, 2017).

Лауреат профессиональной премии в области современного искусства «Соратник» (2006, 2009, 2012) и Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация» (2008, 2015).

Выставка Ирины Кориной «Не только про тебя» на «Винзаводе» продлится до 31 января 2018 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230736
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228912