10:51 7 декабря 2017Новости
3212

«Спаситель мира» да Винчи передан филиалу Лувра в Абу-Даби

News_detailed_picture© Louvre Abu Dhabi / Facebook

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», проданная в ноябре на аукционе Christie's за рекордные $450 млн долларов, будет выставлена в филиале Лувра в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Об этом сообщает твиттер музея.

Написанная около 1500 года картина «Спаситель мира» долгое время считалась копией, и лишь несколько лет назад исследователям удалось установить, что ее автором действительно был Леонардо да Винчи.

С 2013 года «Спаситель мира» принадлежал российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, который купил картину за $127,5 млн.

15 ноября 2017 года на торгах Christie's в Нью-Йорке она была продана за $450,3 млн долларов, став самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе.

Имя покупателя осталось неизвестным. По сведениям французской газеты Le Journal de Dimanche, картина была приобретена на средства, выделенные двумя инвестиционными фондами с целью дальнейшей сдачи в аренду крупным музеям.

P.S. Как пишет The New York Times, картину «Спаситель мира» на аукционе Christie's купил саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Он принадлежит к одной из младших ветвей королевского дома Саудовской Аравии и не является публичной фигурой. В распоряжении прессы нет никакой информация о размере и происхождении его капиталов.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212947
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213105
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218581