10:51 7 декабря 2017Новости
59

«Спаситель мира» да Винчи передан филиалу Лувра в Абу-Даби

News_detailed_picture© Louvre Abu Dhabi / Facebook

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», проданная в ноябре на аукционе Christie's за рекордные $450 млн долларов, будет выставлена в филиале Лувра в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Об этом сообщает твиттер музея.

Написанная около 1500 года картина «Спаситель мира» долгое время считалась копией, и лишь несколько лет назад исследователям удалось установить, что ее автором действительно был Леонардо да Винчи.

С 2013 года «Спаситель мира» принадлежал российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, который купил картину за $127,5 млн.

15 ноября 2017 года на торгах Christie's в Нью-Йорке она была продана за $450,3 млн долларов, став самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе.

Имя покупателя осталось неизвестным. По сведениям французской газеты Le Journal de Dimanche, картина была приобретена на средства, выделенные двумя инвестиционными фондами с целью дальнейшей сдачи в аренду крупным музеям.

P.S. Как пишет The New York Times, картину «Спаситель мира» на аукционе Christie's купил саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Он принадлежит к одной из младших ветвей королевского дома Саудовской Аравии и не является публичной фигурой. В распоряжении прессы нет никакой информация о размере и происхождении его капиталов.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322954
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327793