10:51 7 декабря 2017Новости
3039

«Спаситель мира» да Винчи передан филиалу Лувра в Абу-Даби

News_detailed_picture© Louvre Abu Dhabi / Facebook

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», проданная в ноябре на аукционе Christie's за рекордные $450 млн долларов, будет выставлена в филиале Лувра в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Об этом сообщает твиттер музея.

Написанная около 1500 года картина «Спаситель мира» долгое время считалась копией, и лишь несколько лет назад исследователям удалось установить, что ее автором действительно был Леонардо да Винчи.

С 2013 года «Спаситель мира» принадлежал российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, который купил картину за $127,5 млн.

15 ноября 2017 года на торгах Christie's в Нью-Йорке она была продана за $450,3 млн долларов, став самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе.

Имя покупателя осталось неизвестным. По сведениям французской газеты Le Journal de Dimanche, картина была приобретена на средства, выделенные двумя инвестиционными фондами с целью дальнейшей сдачи в аренду крупным музеям.

P.S. Как пишет The New York Times, картину «Спаситель мира» на аукционе Christie's купил саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Он принадлежит к одной из младших ветвей королевского дома Саудовской Аравии и не является публичной фигурой. В распоряжении прессы нет никакой информация о размере и происхождении его капиталов.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020918
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201448
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202160
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202294
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202491
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207411