12:32 6 декабря 2017Новости
3016

Умер Джонни Холлидей

News_detailed_picture© Chérie FM Belgique

Сегодня, 6 декабря, в своем доме в Марн-ла-Кокетт под Парижем в возрасте 74 лет умер французский певец и композитор Джонни Холлидей.

Как сообщает Le Figaro, причиной смерти стал рак легких.

Джонни Холлидей (настоящее имя Жан-Филипп Смет) родился в 1943 году в Париже, в конце 1950-х начал выступать в кабаре, исполняя рок-н-ролл на французском языке.

В 1960 году вышел его дебютный альбом «Hello Johnny», в 1961 году Джонни Холлидей создал собственную группу Golden Strings и записал кавер-версию песни Чабби Чекера «Let's Twist Again», которая разошлась более чем миллионым тиражом и заняла первые места почти всех европейских хит-парадов.

Джонни Холлидей стал одним из самых популярных рок-исполнителей Франции, его называли «французским Элвисом». Певец дал множество концертов в старейшем парижском зале «Олимпия», снимался в кино, записывался с такими музыкантами, как Биг Джим Салливан, Бобби Грэхэм, Джимми Пейдж и Питер Фрэмптон. Также выступал в дуэте с Патриком Брюэлем, Эриком Кантона, Ларой Фабиан, Паскалем Обиспо и Жан-Жаком Гольдманом, Шимен Бади, Изабель Буле, Франс Галль.

Дискография Джонни Холлидея насчитывает 90 альбомов, 18 из них стали платиновыми, во всем мире было продано более 110 млн пластинок, записанных музыкантом. В 1997 году президент Франции Жак Ширак наградил Джонни Холлидея орденом Почетного легиона.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202422
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202441
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204914
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203116
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203283