12:20 5 декабря 2017Новости
4790

«Персимфанс» и Дюссельдорфский симфонический оркестр выступят в Москве

News_detailed_picture© Apriori Arts Agency

14 декабря в Концертном зале имени П.И. Чайковского московский оркестр «Персимфанс» и Дюссельдорфский симфонический оркестр совместно исполнят концертную программу, подготовленную к столетию Октябрьской революции.

После двух концертов, которые два оркестра с большим успехом сыграли в октябре в Tonhalle Düsseldorf, музыканты из Москвы и Дюссельдорфа представят в Москве программу, которая была создана в соответствии с принципами исторического «Персимфанса» (Первого симфонического ансамбля), основанного в 1922 году коллектива музыкантов без дирижера.

Деятельность «Персимфанса» была возобновлена в 2008 году под руководством композитора и мультиинструменталиста Петра Айду. Ансамбль стал не только симфоническим оркестром, но и возродил забытые феномены художественного бытования звука в нашей стране. Усилиями инициативной группы «Персимфанса» были созданы выставки и спектакли, с успехом показанные во Владивостоке, Архангельске, Петербурге и других городах России, а также в Норвегии, Германии и Франции.

На концерте «Нечеловеческая музыка. 100-летию Октябрьской революции посвящается» прозвучат произведения, которые играл прежний «Персимфанс», произведения, оказавшие заметное влияние на русский авангард времен революции:

  • Вольфганг Амадей Моцарт — Увертюра к опере «Волшебная флейта» (в обработке для кино, клубов и школ)
  • Курт Швиттерс — Прасоната
  • Александр Мосолов — Струнный квартет (1 и 2 части)
  • Иосиф Шиллингер — Симфоническая рапсодия «Октябрь»
  • Людвиг ван Бетховен — Увертюра «Эгмонт»
  • Эдмунд Майзель — Музыка к кинофильму «Броненосец Потёмкин» (фрагмент)
  • Юлий Мейтус — «Удары коммунара», «На смерть Ильича» (ритмодекламация)
  • Юлий Мейтус — «На Днепрострое»

«Среди мероприятий, посвященных столетию Октябрьской революции, этот концерт выделяется как по-настоящему "революционный", — сообщают организаторы, — ведь оркестр являет собой воплощенный идеал социалистического содружества и товарищества, "свободы, равенства и братства" музыкантов. Программа "Нечеловеческая музыка" (так Ленин, согласно Горькому, сказал про "Аппассионату" Бетховена), наряду с известными симфоническими произведениями, представит несколько российских премьер».

Концерт организован агентством Apriori Arts в лице независимого продюсера Елены Харакидзян в партнерстве с немецким агентством Helikon Artists и дирекцией Tonhalle Düsseldorf при поддержке Гёте-Института в Москве, МИДа Германии и Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте