16:15 1 декабря 2017Новости
22

У биеннале в Кванджу будет 11 кураторов

News_detailed_picture© e-flux

Фонд биеннале в Кванджу (Южная Корея) объявил кураторов своей двенадцатой выставки, которая пройдет с 7 сентября по 11 ноября 2018 года. Ими стали 11 специалистов из разных стран.

Как сообщает Artforum, в кураторскую команду биеннале вошли искусствоведы Чон Ён Сим (Университет Хонгик, Сеул) и Кван Гиун (Университет Гонконга), южнокорейские кураторы Ким Сон У, Ким Сок Ман и Пэк Чонок.

Также курировать биеннале будут арт-директор Центра искусств Джима Томпсона в Гонконге Гритсия Гавивонг, заведующая отделом современного искусства Музея искусств округа Лос-Анджелес Рита Гонсалес, младший куратор отдела современного искусства Музея искусств округа Лос-Анджелес Кристин Ким, старший куратор отдела зарубежного искусства лондонской галереи Тейт Клара Ким, эксперт по КНДР из Джорджтаунского университета в Вашингтоне Би Джей Мун и независимый куратор из Сингапура Дэвид Тех.

Кураторы предлагают новую модель организации биеннале: она будет состоять из семи выставок, посвященных таким темам, как миграция, колониализм, национальные границы, история и технологии.

Эти выставки пройдут в главном выставочном зале биеннале, Центре азиатской культуры и на других исторических площадках города.

Тема Двенадцатой биеннале в Кванджу — «Воображаемые границы» (Imagined Borders) — отсылает к теме первой биеннале в Кванджу, «Вне границ» (Beyond Borders), а также к идеям британского политолога, социолога и историка Бенедикта Андерсона (1936–2015), автора книги «Воображаемые сообщества» (Imagined Communities, 1983), в которой он описал основные факторы, повлиявшие на возникновение и развитие национализма.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224627
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223200
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239623
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223314
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233067