16:15 1 декабря 2017Новости
4266

У биеннале в Кванджу будет 11 кураторов

News_detailed_picture© e-flux

Фонд биеннале в Кванджу (Южная Корея) объявил кураторов своей двенадцатой выставки, которая пройдет с 7 сентября по 11 ноября 2018 года. Ими стали 11 специалистов из разных стран.

Как сообщает Artforum, в кураторскую команду биеннале вошли искусствоведы Чон Ён Сим (Университет Хонгик, Сеул) и Кван Гиун (Университет Гонконга), южнокорейские кураторы Ким Сон У, Ким Сок Ман и Пэк Чонок.

Также курировать биеннале будут арт-директор Центра искусств Джима Томпсона в Гонконге Гритсия Гавивонг, заведующая отделом современного искусства Музея искусств округа Лос-Анджелес Рита Гонсалес, младший куратор отдела современного искусства Музея искусств округа Лос-Анджелес Кристин Ким, старший куратор отдела зарубежного искусства лондонской галереи Тейт Клара Ким, эксперт по КНДР из Джорджтаунского университета в Вашингтоне Би Джей Мун и независимый куратор из Сингапура Дэвид Тех.

Кураторы предлагают новую модель организации биеннале: она будет состоять из семи выставок, посвященных таким темам, как миграция, колониализм, национальные границы, история и технологии.

Эти выставки пройдут в главном выставочном зале биеннале, Центре азиатской культуры и на других исторических площадках города.

Тема Двенадцатой биеннале в Кванджу — «Воображаемые границы» (Imagined Borders) — отсылает к теме первой биеннале в Кванджу, «Вне границ» (Beyond Borders), а также к идеям британского политолога, социолога и историка Бенедикта Андерсона (1936–2015), автора книги «Воображаемые сообщества» (Imagined Communities, 1983), в которой он описал основные факторы, повлиявшие на возникновение и развитие национализма.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213891