17:57 30 ноября 2017Новости
18

На ярмарке non/fiction расскажут о новом Политехе

News_detailed_picture© Политехнический музей

3 декабря в Центральном доме художника в Москве на 19-й Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction Политехнический музей представит презентацию «Новый Политех».

О том, каким будет новый Политех, впервые расскажут генеральный директор Политехического музея Юлия Шахновская, куратор экспозиции, главный художник Первого канала, партнер архитектурного бюро Wowhaus, член попечительского совета института «Стрелка» архитектор Дмитрий Ликин и научный куратор музея, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Физического института имени Лебедева РАН Алексей Семихатов.

Доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Сергей Попов и актриса Ингеборга Дапкунайте представят астрономический перформанс. Завершит программу дискуссия с участием кураторов Политехнического музея и ученых.

Презентация состоится в зале ДНК, начало в 12:00, вход бесплатный по предварительной регистрации.

Реконструкция Политехнического музея началась зимой 2013 года, и скоро обновленный музей будет открыт для посетителей. Концепция проекта реконструкции принадлежит обладателю «Золотого льва» Венецианской биеннале Дзюньи Исигами.

По замыслу японского архитектора, Политех преобразуется в «музей-парк» — он будет окружен зеленью, у него появится подземный этаж, который станет общественным музейно-городским пешеходным пространством для отдыха и прогулок горожан, а внутренние дворы, над которыми появится светопрозрачная крыша, превратятся в новое пространство для мероприятий и детский музей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318112
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323997