16:34 30 ноября 2017Новости
2791

В музее-заповеднике «Царицыно» пройдет выставка о Солженицыне

News_detailed_picture© Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»

С 15 декабря в Государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике «Царицыно» в Москве откроется выставка «Писатель и тайна: Александр Солженицын».

Как сообщает пресс-служба музея-заповедника, выставка станет первой в серии мероприятий, связанных со столетним юбилеем писателя.

В экспозицию войдут рукописи и личные вещи Солженицына, немногочисленные предметы, которыми он пользовался в целях сохранения текстов, коллажи и инсталляции, рассказывающие о жизни в СССР в 1940-х — 1970-х годах. Также посетители выставки узнают о помощниках писателя, без которых ему не удалось бы создать и сохранить «Архипелаг ГУЛАГ», а в медиазоне смогут посмотреть отрывки из документальных фильмов и телевизионных передач.

К выставке подготовлена обширная образовательная программа.

Выставка «Писатель и тайна: Александр Солженицын» будет работать в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» до 25 февраля 2018 года.

Выставка подготовлена при участии Русского благотворительного фонда Александра Солженицына, Российской государственной библиотеки и издательского дома «Известия»














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241331
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236603