15:42 24 ноября 2017Новости
22750

В «Электротеатре Станиславский» пройдет литературно-театральный фестиваль

News_detailed_picture© PRFP

С 1 по 3 декабря в «Электротеатре Станиславский» в Москве состоится Второй международный литературно-театральный фестиваль «Живое слово: Post-Babel Condition».

Первый фестиваль, прошедший год назад в «Электротеатре Станиславский», собрал двадцать авторов из десяти стран.

В этом году в фестивале «Живое слово: Post-Babel Condition» примут участие поэты и писатели из России, Франции, Швейцарии, Норвегии, Чехии и Китая, в том числе Людмила Улицкая, Сергей Гандлевский, Всеволод Емелин, победитель Французского слэма 2017 года Lord Myke Jam, классик норвежской литературы Ларс Соби Кристенсен, швейцарский драматург и перформер Герхард Майстер.

В программе театрально-поэтические перформансы, философский стендап, театрализованная читка пьесы Герхарда Майстера «Америка» и мастер-класс перформера Юрчка 1001.

«Главная цель фестиваля — передать зрителям творческую энергию мастеров слова. Создать возможность живого непосредственного общения. Если каждый из пришедших в Электротеатр найдет для себя хотя бы одного своего автора и проникнется его драйвом, мы будем считать, что цель достигнута», — говорит со-организатор фестиваля, поэт, драматург и перевочдик Святослав Городецкий.

Фестиваль проводится при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция», Французского Института в России и норвежского фонда NORLA





Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201937340
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201918000