14:24 21 ноября 2017Новости
4345

Проект «Взлет» представит на ВДНХ русский леттеринг

News_detailed_picture© Егор Головырин, Валерия Елунина, Варвара Гончарова, Вероника Карзакова, Александра Корсакова

24 ноября на ВДНХ откроется отчетная выставка «Русский леттеринг» победителей проекта в области современной культуры «Взлет» по направлению «Графический дизайн».

Победителей конкурса определил куратор направления «Графический дизайн», педагог, руководитель авторской Школы шрифта и типографики Тагир Сафаев. Ими стали авторы двух групповых заявок:

– студенты четвертого курса Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета Егор Головырин, Валерия Елунина, Варвара Гончарова, Вероника Карзакова и Александра Корсакова с проектом «Шило на мыло»;
– выпускник Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, дизайнер интерфейсов и видеоспецэффектов Роман Кузнецов и выпускник Британской высшей школы дизайна, художник, фотограф, графический дизайнер и куратор Алексей Партола с проектом «Ищу, нет нигде».

В основу концепции экспозиции «Шило на мыло» заложена интерпретация известных русских пословиц и поговорок. На проект «Ищу, нет нигде» его авторов вдохновили общие детские воспоминания о поиске ценных объектов в траве, постепенно переросших в творческий поиск русской идеи как образа.

Выставка «Русский леттеринг» в павильоне №16 «Гидрометеорология» на ВДНХ продлится до 8 января 2018 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220652
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221389