10:37 21 ноября 2017Новости
27

Вручены международные «Эмми»

News_detailed_pictureКеннет Брана© Eduardo Munoz / PSG

20 ноября в Нью-Йорке прошла 45-я ежегодная церемония вручения международной телевизионной премии «Эмми». Призы лучшим актерам получили британцы Кеннет Брана и Анна Фрил.

Брана награжден за роль в сериале «Валландер» (Wallander), Фрил — за роль в сериале «Марчелла» (Marcella).

Лучшей комедией признан британский короткометражный фильм в жанре мокьюметари «Alan Partridge's Scissored Isle», посвященный классовому расслоению в Великобритании, в категории «Документальное кино» победил фильм BBC о беженцах «EXODUS: Our Journey to Europe», в категории «Драматический сериал» — норвежский сериал «Богатство-2» (Mammon II).

Кроме того, международные «Эмми» в этом году получили телепрограммы из Бельгии, Германии, Канады, США, Турции и Франции. Список всех лауреатов и номинантов международной премии «Эмми» 2017 года опубликован на сайте Международной академии телевизионых искусств и наук.

Почетная международная премия основателей «Эмми» была присуждена американскому актеру Кевину Спейси, отмечает ТАСС, но в конце октября на фоне обвинений в домогательствах в его адрес Международная телеакадемия отменила свое первоначальное решение. В результате награда была вручена Эмилио Аскарраге, руководителю мексиканского медиаконгломерата Grupo Televisa.

Международная премия «Эмми» с 1973 года присуждается телевизионным программам, выпущенным и транслирующимся за пределами США. Лауреатов выбирают члены Международной телеакадемии из 70 стран мира.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318063
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323958