10:37 21 ноября 2017Новости
2782

Вручены международные «Эмми»

News_detailed_pictureКеннет Брана© Eduardo Munoz / PSG

20 ноября в Нью-Йорке прошла 45-я ежегодная церемония вручения международной телевизионной премии «Эмми». Призы лучшим актерам получили британцы Кеннет Брана и Анна Фрил.

Брана награжден за роль в сериале «Валландер» (Wallander), Фрил — за роль в сериале «Марчелла» (Marcella).

Лучшей комедией признан британский короткометражный фильм в жанре мокьюметари «Alan Partridge's Scissored Isle», посвященный классовому расслоению в Великобритании, в категории «Документальное кино» победил фильм BBC о беженцах «EXODUS: Our Journey to Europe», в категории «Драматический сериал» — норвежский сериал «Богатство-2» (Mammon II).

Кроме того, международные «Эмми» в этом году получили телепрограммы из Бельгии, Германии, Канады, США, Турции и Франции. Список всех лауреатов и номинантов международной премии «Эмми» 2017 года опубликован на сайте Международной академии телевизионых искусств и наук.

Почетная международная премия основателей «Эмми» была присуждена американскому актеру Кевину Спейси, отмечает ТАСС, но в конце октября на фоне обвинений в домогательствах в его адрес Международная телеакадемия отменила свое первоначальное решение. В результате награда была вручена Эмилио Аскарраге, руководителю мексиканского медиаконгломерата Grupo Televisa.

Международная премия «Эмми» с 1973 года присуждается телевизионным программам, выпущенным и транслирующимся за пределами США. Лауреатов выбирают члены Международной телеакадемии из 70 стран мира.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239771
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235452