10:51 20 ноября 2017Новости
2609

Бруно Марс стал артистом года по версии АМА

News_detailed_picture© Revista Pepper

19 ноября в Лос-Анджелесе прошла 45-я церемония вручения премии American Music Awards (АМА). В главной номинации, «Артист года», премию получил музыкант и продюсер Бруно Марс.

На звание артиса года также были номинированы The Chainsmokers, Дрейк, Кендрик Ламар и Эд Ширан.

Бруно Марс, в этом году претендовавший на АМА в восьми номинациях, победил еще в шести: «Видео года» («That's What I Like», «Лучшая песня, соул/R'n'B» («That's What I Like»), «Лучший артист — поп/рок», «Лучший артист, соул/R'n'B», а его пластинка «24K Magic» была признана лучшей в категориях «Поп/рок» и «Соул/R'n'B».

Лучшими исполнителями в категории «Поп-рок» также признаны Леди Гага и Imagine Dragons, в категории «Рэп/хип-хоп» — Дрейк и Бейонсе, в категории «Альтернативный рок» — Linkin Park.

Премию лучшему молодому артисту получил Найл Хоран, лучшей поп/рок-песней года признана «Despacito» Луиса Фонси и Дэдди Янки при участии Джастина Бибера. В номинации «Тур года» награждены Coldplay, почетную награду за вклад в музыкальную индустрию получила Дайана Росс.

Полный список лауреатов и номинантов премии American Music Awards 2017 года опубликован на ее сайте.

Премия АМА существует с 1973 года. В отличие от лауреатов премии «Грэмми», которых выбирают профессионалы, победители АМА определяются по результатам народного онлайн-голосования.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204951
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204904