20:20 16 ноября 2017Новости
5184

Маша Гессен получила National Book Аward за книгу о России

News_detailed_picture© 2017 National Book Awards

В Нью-Йорке состоялась 68-я церемония вручения ежегодной Национальной книжной премии США (National Book Аward). В номинации «Нон-фикшн» премию получила журналистка и писательница Маша Гессен за книгу «Будущее – это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию» (The Future is History: How Totalitarianism Reclaimed Russia).

Список лауреатов и номинантов Национальной книжной премии опубликован на ее сайте.

«Я не могла себе представить, что книга о России когда-нибудь попадет в лонг-лист или в шорт-лист Национальной книжной премии, но, как мы видим, ситуация изменилась», — сказала Маша Гессен, получая награду.

В номинации «Художественная литература» победила Джесмин Уорд, она награждена за роман «Пой, непогребенный, пой» (Sing, Unburied, Sing). Как отмечает The Guardian, для 40-летней писательницы это уже вторая Национальная книжная премия — первую она получила в 2011 году за роман «Спасти кости» (Salvage the Bones).

Лучшим в номинации «Поэзия» признан сборник стихов Фрэнка Бидарта («Half-light: Collected Poems 1965–2016»), в номинации «Детская литература» премия присуждена Робин Бенуэй за книгу «Далеко от дерева» (Far from the Tree).










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219493
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220593