12:31 16 ноября 2017Новости
27

Картина да Винчи установила мировой аукционный рекорд

News_detailed_picture© Christie's

15 ноября на торгах Christie's в Нью-Йорке был установлен рекорд стоимости произведения искусства, когда-либо проданного на аукционе: картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» ушла с молотка за $450,3 млн долларов.

Как сообщает сайт Christie's, написанная около 1500 года картина долгое время считалась копией, в 1958 году она была продана на аукционе Sotheby's за 45 фунтов.

Лишь несколько лет назад исследователям удалось установить, что автором «Спасителя мира» действительно был да Винчи, из живописных работ которого до нас дошло менее двадцати.

С 2013 года картина принадлежала российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву, который купил ее за $127,5 млн, отмечает «Интерфакс». Имя нового владельца не разглашается.

Предыдущий аукционный рекорд стоимости произведения искусства был установлен весной 2015 года. Тогда на нью-йоркских торгах Christie's бывший премьер-министр Катара купил картину Пикассо из серии «Алжирские женщины» («Версия О» 1955 года) за $179,4 млн.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317016
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323385