16:14 15 ноября 2017Новости
5160

Третьяковка покажет выставку Сарьяна

News_detailed_pictureМартирос Сарьян. Финиковая пальма. Египет. 1911 (фрагмент)© ГТГ

16 ноября в главном здании Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) в Лаврушинском переулке откроется выставка Мартироса Сарьяна (1880-1972).

«Имя Сарьяна, блистательного живописца, теоретика искусства и общественного деятеля, принадлежит русской культуре и одновременно является символом искусства Армении», — отмечает сайт ГТГ.

Для выставки, приуроченной к Дням культуры Армении в России, из коллекции ГТГ отобраны 13 картин, еще 16 произведений предоставлены музейными собраниями Армении.

Как сообщают организаторы выставки, в экспозицию вошли «картины, относящиеся преимущественно к периоду 1910-х годов, времени обретения художником профессионального мастерства, когда к Сарьяну пришли признание и успех, ... | эталонные работы, созданные во время путешествий по странам Ближнего Востока — Турции, Египту и Персии — и по мотивам воспоминаний о них. Среди экспонируемых произведений знаменитые "Улица. Полдень. Константинополь" (1910), "Константинополь. Собаки" (1910), "Финиковая пальма. Египет" (1911, все — ГТГ)».

Выставка «Мартирос Сарьян» в Третьяковской галерее продлится до 14 января 2018 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239334
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235112