15:30 10 ноября 2017Новости
36

Зимний книжный фестиваль пройдет в Казани

News_detailed_picture© Центр современной культуры «Смена»

9 и 10 декабря в Центре современной культуры «Смена» в Казани состоится Зимний книжный фестиваль, на котором свои книги представят пятьдесят издательств со всей России.

Помимо книжной ярмарки на фестивале планируется организовать около двадцати лекций известных деятелей науки и культуры, а также мастер-классы и лекции детской образовательной программы.

Полностью расписание в ближайшие недели будет опубликовано на официальном сайте фестиваля. Организаторы рассчитывают, что в этом году Зимний книжный фестиваль в Казани посетят не менее трех тысяч человек.

Накануне фестиваля его команда проведет с участием горожан два исследовательских проекта, темами которых станут краеведческое знание о Казани и книги.

Зимний книжный фестиваль 2017 года станет восьмым фестивалем интеллектуальной литературы, организованным Центром современной культуры «Смена» в Казани с 2013 года. Последний из них состоялся в июне 2017 года — это было первое в истории Татарстана крупное книжное событие, прошедшее в городском пространстве, в парке «Черное озеро». На фестивале побывали 16 тысяч человек.

Зимний книжный фестиваль проводится при поддержке мэрии Казани, партнеры — премия «Просветитель», Европейский университет в Санкт-Петербурге, издательства «Альпина нон-фикшн», Ad Marginem, «Новое литературное обозрение», интернет-издание «Инде», деловая электронная газета «БИЗНЕС Online», фонд поддержки современного искусства «Живой город»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316983
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323376