13:17 25 декабря 2013Новости
1516

Этическая хартия кино будет принята в 2014 году

News_detailed_picture© kinometro.ru

Союз кинематографистов России (СК) планирует принять окончательный проект этической хартии для работников кино в первом квартале 2014 года.

Об этом на пленуме СК, проходящем сегодня, 25 декабря, в Москве, сообщил первый заместитель председателя СК Сергей Лазарук, передает РИА Новости.

«Вариант рабочей группы Союза будет дорабатываться с тем, чтобы на следующем пленуме в первом квартале следующего года приняли бы хартию Союза кинематографистов РФ», — сказал Лазарук.

Он подчеркнул, что за основу будет взят проект, созданный рабочей группой СК, среди участников которой были режиссеры Карен Шахназаров и Марлен Хуциев. Эта группа занималась проектом хартии, первоначальный вариант которой был создан молодежным центром СК.

Идею создания этической хартии на встрече с кинематографистами в июне высказал Владимир Путин. По его словам, для государства хартия может стать своего рода ориентиром в дальнейшей стратегии поддержки кинематографии. Председатель СК Никита Михалков предложил членам СК принять участие в создании документа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213062
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213101