13:17 25 декабря 2013Новости
9

Этическая хартия кино будет принята в 2014 году

News_detailed_picture© kinometro.ru

Союз кинематографистов России (СК) планирует принять окончательный проект этической хартии для работников кино в первом квартале 2014 года.

Об этом на пленуме СК, проходящем сегодня, 25 декабря, в Москве, сообщил первый заместитель председателя СК Сергей Лазарук, передает РИА Новости.

«Вариант рабочей группы Союза будет дорабатываться с тем, чтобы на следующем пленуме в первом квартале следующего года приняли бы хартию Союза кинематографистов РФ», — сказал Лазарук.

Он подчеркнул, что за основу будет взят проект, созданный рабочей группой СК, среди участников которой были режиссеры Карен Шахназаров и Марлен Хуциев. Эта группа занималась проектом хартии, первоначальный вариант которой был создан молодежным центром СК.

Идею создания этической хартии на встрече с кинематографистами в июне высказал Владимир Путин. По его словам, для государства хартия может стать своего рода ориентиром в дальнейшей стратегии поддержки кинематографии. Председатель СК Никита Михалков предложил членам СК принять участие в создании документа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317480
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323649